Torte aus Biskuit mit Creme auf Basis von Philadelphia-Frischkäse und natürlich Himbeeren.
Zutaten
- 1 Packung tiefgefrorene Himbeeren
- 1 P. Tortenguss
für den Biskuit:
- 4 Eier
- 2 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 2 P. Vanillepuddingpulver
- 2 TL Backpulver
- Salz
für die Creme:
- 200 g Philadelphia-Frischkäse
- 1 Tasse Puderzucker
- 200 g Sahne
- 1 P. Sahnefest
Zubereitung
Biskuit:
Eiweiß mit Wasser steifschlagen. Zucker und Vanillezucker darunter schlagen. Eigelb dazugeben. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver darüber sieben. Prise Salz dazugeben und locker unterheben. Nur den Boden der Springform einfetten. Bei 200 °C ca. 35 Min. backen.
Creme:
Frischkäse, Puderzucker, Sahne und Sahnefest miteinander verrühren und die Masse auf den Tortenboden streichen.
Himbeeren darauf verteilen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und darüber gießen. Die Torte für eine Stunde kaltstellen.