Himbeertorte

HimbeertorteTorte aus Biskuit mit Creme auf Basis von Philadelphia-Frischkäse und natürlich Himbeeren.

Zutaten

  • 1 Packung tiefgefrorene Himbeeren
  • 1 P. Tortenguss

für den Biskuit:

  • 4 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 2 P. Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • Salz

für die Creme:

  • 200 g Philadelphia-Frischkäse
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • 1 P. Sahnefest

Zubereitung

Biskuit:
Eiweiß mit Wasser steifschlagen. Zucker und Vanillezucker darunter schlagen. Eigelb dazugeben. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver darüber sieben. Prise Salz dazugeben und locker unterheben. Nur den Boden der Springform einfetten. Bei 200 °C ca. 35 Min. backen.

Creme:
Frischkäse, Puderzucker, Sahne und Sahnefest miteinander verrühren und die Masse auf den Tortenboden streichen.

Himbeeren darauf verteilen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und darüber gießen. Die Torte für eine Stunde kaltstellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert